20.06.2015

Счастливые Романовы!

Счастливые Романовы!

В Романовском зале краеведческого музея состоялось знаковое событие — вступили в брак молодые Романовы. Семья не царская, но зато счастливая.

Светлана еще не носила фамилию жениха, но уже с гордостью её примеряла, когда узнала о том, что в Челябинском краеведческом музее существует Романовский зал, и что в этом необычном месте проводят церемонию государственной регистрации брака. Она посоветовалась с избранником, и они приняли решение, что создадут свою семью — Романовых — именно в этом зале, пронизанном историей венценосной семьи.

Гости были приятно удивлены, получив приглашение посетить одновременно и свадьбу, и музей. А любители во всем искать какие-то знаки и отслеживать приметы пришли к заключению, что для Светланы стать Романовой в Романовском зале — точно доброе предзнаменование.

По признанию молодоженов, вся история их знакомства — это сплошные знаки. Правда, они не придают им особого значения. Ребята познакомились три года назад в университете, причем помог им в этом преподаватель ЮУрГУ Сергей Юрьевич Огарков, у которого они учились. Дело в том, что посещали лекции ребята в разное время: Вадим учился на курс старше Светланы. Однако мудрый и наблюдательный преподаватель обратил внимание, что на одном и том же месте за первой партой сменяются два человека — юноша, который всегда одет во все светлое и девушка, которая всегда приходит в темном. Этот контраст вызвал в нем интерес, тем более что оба студента отличались приветливостью, общительностью, старательностью, но не имели «вторых половинок». Как бы между прочим Сергей Юрьевич предложил Вадиму обратить внимание на девушку, которая приходит в аудиторию следом за ним и садится на ту же парту. Так молодые и встретились… Сначала помогали друг другу в учебе, а после поняли, что общих интересов у них намного больше.

Постепенно контраст во внешнем облике исчез, а вот в характерах, по убеждению Вадима, они в принципе никогда не контрастировали, всегда были единодушны и дружны.

Сейчас, когда все так замечательно сложилось и Романовы — теперь их общая фамилия, да и еще их брак заключен в Романовском зале краеведческого музея, ребята решили продолжить цепочку знаковых событий. Они уже договорились, что, когда на свет появится их сын-первенец, его назовут Романом!

 

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку