13.05.2012

"Седьмая книга" Натальи Рубинской

"Седьмая книга" Натальи Рубинской

14 мая, в 18 часов, в музейно-выставочном центре челябинская поэтесса, член Союза литераторов, лауреат литературной и журналистских премий, заслуженный работник культуры России Наталья Рубинская представит новый сборник стихов – «Седьмая книга». Презентацию книги готовит режиссер Марина Шмидт.

По мнению Натальи Рубинской, это будет красивый поэтик-спектакль, в котором много музыки в исполнении Алексея Воронова (мультиинструменталист, человек-оркестр), красивых слайдов, снятых на южном берегу Крыма и, конечно же, новых стихов.

На вопрос, почему «Седьмая книга», автор ответила просто: «У меня действительно семь книг. Тем более, цифра семь – любимая. Как говорила мой учитель Анастасия Ивановна Цветаева, «по понятиям древних – это счастливое число».

И темы стихов нового сборника в творчестве Рубинской любимые: музыка, морской пейзаж, лесные и пещерные ландшафты, детство, диалоги с землей и небом, зрелость и старость, время, как спутник пространства.

– «У Рубинской стихи не про то, что они стихи, что они по-э-зи-я, – написал в предисловии к сборнику известный писатель Захар ПРИЛЕПИН. – Ее стихи не смотрят на меня снизу вверх, – это я в них смотрюсь, лицом к лицу, как в воду. Иногда вижу свое отражение, но при этом знаю – тут своя стихия, тут своя живая жизнь». Свое посвящение челябинской поэтессе писатель назвал «Боярышница».

Татьяна Марьина

 

Возврат к списку