Сергей Брилёв — в краеведческом музее

Сергей Брилёв — в краеведческом музее

Челябинская область попала в фокус экономического приложения к программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 24».

Анонс программы звучит так: «Герой программы — Челябинская область. Потомственные челябинские металлурги; губернатор области Борис Дубровский делится своей мечтой; изучаем маршруты перемещения челябинского метеорита, уральских самоцветов, руд и челябинских верблюдов; как Челябинский трубопрокатный завод еще 50 лет назад занимался импортозамещением».

В информационном агентстве «УралПресс» подробнее описали маршрут московских гостей, особое место в котором занял Челябинский краеведческий музей: «Сергей Брилёв начал свое путешествие по региону с краеведческого музея. Его сопровождал губернатор Челябинской области». Московского гостя удивил космический пришелец (массой около десяти тысяч тонн), приземлившийся на территории региона 15 февраля 2013 года. (Напомним, самый большой осколок упавшего астероида, весом около 500 килограммов, был поднят со дна чебаркульского озера и выставлен в музее на всеобщее обозрение.) На своей страничке в соцсети Сергей Брилёв в этот же день написал: «Я увидел его!», и поместил фотографию, на которой он снялся вместе с директором Челябинского областного краеведческого музея Владимиром Богдановским около космического экспоната. В подарок от челябинский друзей Сергей получил сувенир с кусочком метеорита, изготовленный златоустовскими мастерами. «Может впору на герб области вынести?»,— спросил журналист у губернатора про метеорит. На это Борис Дубровский, улыбнувшись, ответил, что область все-таки больше трудом славится.

Журналисты программы «Вести в субботу» посетили также Челябинский трубопрокатный завод и Центр пищевой индустрии «Ариант», побывали у челябинских аграриев и на хоккейном матче легендарной челябинской команды «Трактор». Нашлось в телепрограмме место и рассказу об удивительных природных красотах края, в котором около трех тысяч озер.

Полную версию программы о Челябинской области можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Возврат к списку