Сотрудники музея отметили его юбилей

Сотрудники музея отметили его юбилей

6 июля состоялось торжественное открытие выставки «Музейные проекты», посвященное 95-летию музея. На открытии проходило награждение членов коллектива музея представителями разных организаций.

Честь провести церемонию награждения выпала первому заместителю министра культуры по Челябинской области Григорию Цукерману и заместителю председателя Законодательного собрания Анатолию Брагину. Так же на празднике присутствовали заместитель министра культуры и спорта по Челябинской области Виталий Якушев, декан историко-филологического факультета ЮУрГУ Игорь Сибиряков, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД по Челябинской области Андрей Прянишников и заместитель директора челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Ситникова. Они говорили теплые слова, вручали подарки и грамоты — как сотрудникам, так и директору музея Владимиру Богдановскому. Награждение проходило по следующим номинациям: за вклад в научную и выставочную сферу, фондовую, реставрационную и экскурсионную деятельность.

На встрече еще раз вспомнили историю создания музея и подчеркнули рекордное количество посетителей музея и выставок за последние 11 лет:

«Проведено около полутора тысяч выставок — это очень много, и когда начинаешь говорить нашим коллегам о той огромной работе, которую мы провели, то они не верят и думают, что мы немного фантазируем. Но тем не менее мы это сделали, и в можете убедиться в этом, посмотрев тот список выставок, который представлен здесь. Что касается посетителей, то их насчитывается более трех с половиной миллионов человек, а это почти вся Челябинская область. В это число входят посетители как наших музейных выставок, так и передвижных», — сказал директор музея.

Напомним, на выставке представлено 22 самых значимых и ярких музейных проекта в период с 2006 года по 2017. Среди них фестиваль современного искусства «Дебаркадер», выставка «Сокровища Московского Кремля», «Фотофест», челябинский метеорит и многие другие. Они представлены как стенды с фотографиями того времени, сопровождаемые кратким описанием прошедшей выставки или мероприятия.


Фотографии: Валерий Жирохов


Возврат к списку