10.08.2015

Свадебная выставка станет традицией

Свадебная выставка станет традицией

Необычная для Челябинского краеведческого музея, яркая и нежная, праздничная и романтичная выставка «Свадебное платье» торжественно закрылась в минувшие выходные. Она подарила массу новых идей жителям и гостям города. Одни вдохновились на новые профессиональные открытия, другие задумались о тайнах семьи и человеческих взаимоотношениях, третьи узнали особенности свадебной моды на Урале.

Напомним, в разгар свадебного сезона, когда на улицах то и дело встречаются красавицы невесты в самых различных платьях, удивляя прохожих оригинальностью и изысканностью своих нарядов, музей открыл выставку «Свадебное платье». Экспозиция рассказала об истории главного в жизни девушек наряда, а ее организаторы провели интересные и полезные для жизни любой современной семьи мастер-классы.

Все желающие могли посетить встречи и семинары по психологии и саморазвитию, а также по рукоделию, визажу и созданию свадебного образа, танцам и флористике. Мероприятия и тренинги проводили дипломированные челябинские психологи, стилисты, визажисты и дизайнеры. Мастера учили гостей делать своими руками декоративные шляпки, собирать и оформлять дизайнерские букеты. Прекрасные дамы смогли узнать, как сохранить молодость и привлекательность на долгие годы, подбирать косметику, выглядеть особенной и очаровательной каждый день, каким образом превратить в удовольствие повседневный быт и заботы и сохранить теплоту души и семейных отношений.

Таким же интересным и теплым, как и все состоявшиеся встречи, стало и закрытие самой экспозиции. Для гостей вновь были приготовлены приятные сюрпризы: дефиле Дома моды «Фортуна» с показом двух коллекций, выступления челябинской вокалистки Марии Жуковой, танцевальный мастер-класс, превратившийся во флэшмоб под названием «Аргентинское танго».

На этом захватывающем духе танце, полном страсти и нежности, завершилась романтическая экспозиция «Свадебное платье».

Однако организаторы уверяют, что выставка, посвященная свадьбе и ее атрибутам, вероятнее всего, продолжит свою жизнь следующим летом, открывая для гостей новые истории и детали.

Организаторами экспозиции выступили: Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области, Челябинский государственный краеведческий музей, общественная организация «Союз женщин».

Возврат к списку