27.10.2015

Тони Манган «забежал» в музей

Тони Манган «забежал» в музей

В Челябинск приехал известный «ультрабегун» Тони Манган. Ирландец прославился на весь мир, совершив кругосветное путешествие. За четыре года он обежал весь земной шар. Вот только из-за отказа в китайской визе ему пришлось скорректировать маршрут, и в тот раз в столицу Южного Урала бегун не попал. Но мечту побывать в Челябинске он не оставил. И вот на днях Тони все-таки посетил наш город. В первую очередь спортсмен пришел в Челябинский краеведческий музей. Стоя возле метеорита, он радостно поведал собравшимся, что в пути ему не пришлось пережить никаких природных катаклизмов.

– Я везучий человек, ведь на протяжении всего пути мне удавалось избегать каких-то неприятностей. Случались, конечно, приключения, но небольшие. Например, в Америке неожиданно выпал снег, да так много, что мне почудилось, будто я в Сибири. 

Челябинск спортсмен сравнил с Дублином, ведь когда-то столица Ирландии тоже была крепостью. Да и погода на Южном Урале уж очень сильно напоминает климат сурового острова. По-мнению Тони, в этом и заключается прелесть пешего путешествия: легче сравнивать, наблюдать и видеть детали, которые невозможно заметить, проносясь на поезде и тем более на самолете.

– Когда едешь на поезде, города, достопримечательности, люди проносятся мимо, и ты многого не успеваешь увидеть, заметить. На транспорте я могу преодолеть какой-то путь за пару дней, а если идти пешком, то дорога займет несколько месяцев. Зато сколько всего можно за это время узнать, сколько необыкновенных людей можно встретить!

Тони признался, что больше всего ему понравилось в Америке и Иране, прежде всего потому, что там, на его взгляд, самые добрые на свете люди! Хотя, уверяет Тони, приветливые граждане встречаются по всему миру.

– Добрых людей гораздо больше, чем плохих,— заключил спортсмен.


Фото Валентины Толмачевой

Возврат к списку