Тотальный диктант в Историческом музее — две пятерки на площадке

Тотальный диктант в Историческом музее — две пятерки на площадке

В субботу, 14 апреля в МВЦ Исторического музея прошел очередной тотальный диктант. В международной просветительской акции приняли участие 38 человек, трое из них — сотрудники музея.

Что касается результатов экзамена на грамотность, то количество отличников в сравнении с прошлым годом немного поубавилось — лишь двое из участников акции написали диктант на пятерку. Но при этом текст в нынешнем году был более сложный — с многочисленными знаками препинания, которые стали камнем преткновения для многих участников «Тотального диктанта-2018». Об этом поведала сотрудница Детского музея Эльвира Дружинина, которая была ведущей мероприятия и одновременно — его участницей, написав диктант на четверку.

Блеснул в роли диктатора начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин, о чем свидетельствует его комментарий в соцсетях:

«Лучшая благодарность, которую сегодня услышал, работая диктатором на «Тотальном диктанте» - от женщины, которая пишет его каждый год. Назвала меня лучшим чтецом за все семь лет участия в проекте и пообещала, что в следующем году будет специально отслеживать площадку, на которую меня пригласят, чтобы приехать туда всей семьей».

Исторический музей поздравляет всех участников этой замечательной просветительской акции. Ждем вас, знатоки живой русской речи, в музейно-выставочном центре ровно через год — на «Тотальном диктанте-2019»! 

Напоминаем, что проверенные работы с проставленными оценками участники «Тотального диктанта-2018» могут забрать на вахте в Восточной башне Исторического музея.   

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Юрий Ермолин

Возврат к списку