15.06.2012

Три тысячи школьников за десять дней

Специально к летним каникулам краеведческий музей подготовил для детей интересные  выставки, экскурсии и игровые программы, научно-популярные фильмы и мастер-классы. И теперь каждый день, с утра до обеда, в музей приходят целые отряды школьников, отдыхающие в городских летних лагерях. За первые две недели каникул на экскурсиях побывало более трех тысяч ребят.

У малышей самая популярная выставка – «Экзотические животные пяти континентов». Её посещают более ста человек в день. В коллекции есть змеи, лягушки, пауки, скорпионы, ящерицы. Самым смелым зрителям разрешают подержать королевского питона или большую игуану. О повадках рептилий и земноводных рассказывают специалисты-зоологи, в видеозале дети с удовольствием смотрят красиво снятые, насыщенные информацией научно-популярные фильмы. Время для них пролетает быстро, впечатлений – море.

Ещё одна летняя выставка посвящена птицам. Здесь можно понаблюдать за пернатыми «экспонатами», которые поют, говорят и даже мяукают (одна из птиц жила в доме рядом с котом). А в выставочном зале по соседству птичьи голоса доносятся с экрана. Посетителям рассказывают о происхождении птиц, редких и исчезающих видах Южного Урала и России, чем отличаются гнёзда домашних и перелётных птиц. После экскурсии дети мастерят птичек из ткани или бумаги.

Кому-то интересен мир природы, другие приходят в музей, чтобы узнать историю края. Самые популярные в постоянной экспозиции – театрализованные занятия «На лесной опушке» и «Русская ярмарка», экскурсия «Музей на крыше», мастер-классы в гончарной и ткацкой мастерских, которые проходят в Детском музее. Группы школьников в эти летние дни можно увидеть на всех выставочных площадках и этажах краеведческого музея. Как сообщили сотрудники орготдела, до конца июня музей примет более 140 школьных групп. 

Возврат к списку