30.08.2012

Трудовое лето в музее

Трудовое лето в музее

В краеведческом музее наградили школьников. Восьмиклассница Арина Сюрина из десятой гимназии и Евгений Пятин, ученик девятого класса школы № 121, помогали этим летом сотрудникам хозяйственной службы музея поддерживать чистоту вокруг и внутри здания. Ребята из трудового отряда подметали крыльцо и дорожки, мыли окна, участвовали в уборке набережной реки Миасс, подстригали траву.

– «Это работа, не требующая высокой квалификации, - говорит заместитель директора краеведческого музея Галия Малоушкина. – Важно отношение к ней. Можно трудиться с прохладцей, отбывать положенное время по необходимости, а можно вкладывать душу. Это как раз тот случай. Арина и Женя – пример того, что молодежь понимает свою ответственность и с вдохновением подходит к выполнению даже такой рутинной и незаметной повседневной работы, как уборка. Для нас важно поощрить этих ребят потому, что это наши союзники, это те люди, ради которых существует музей».

\"\"

Все сотрудники музея знают этих школьников. Каждый день с раннего утра их видели то с метлой и веником у крыльца музея, то с вёдрами и тряпками на лестницах. На вопрос, понравилось ли им работать в краеведческом музее, Арина и Женя ответили: «У нас была возможность рассмотреть все экспонаты и предметы экспозиции, побывать на всех выставках, увидеть, как живет и работает музей».

На память о музее Ребятам подарили путеводитель «Челябинская область», а также вручили пригласительные билеты в музей.

Анастасия ИВАНОВСКАЯ, пресс-секретарь музея

 

Возврат к списку