Творческие союзы области решили объединиться
02.09.2014

Творческие союзы области решили объединиться

Творческие союзы области решили объединиться

В Челябинском краеведческом музее прошла встреча руководителей творческих союзов области. Художники, писатели, фотографы, краеведы, географы и музейщики решили действовать сообща — вместе проводить выставки и творческие встречи с интересными людьми, круглые столы и праздники, мастер-классы, кружки и целые фестивали.

Объединить усилия хотелось давно: последняя встреча союзов состоялась в 2008 году в краеведческом музее, её ведущим был известный общественный деятель Кирилл Шишов. Однако вопрос о проведении совместных мероприятий так и остался открытым.

Сегодня представителей региональных отделений Союзов художников, писателей и фотохудожников, а также Русского географического общества и областного общества краеведов собрал директор музея Владимир Богдановский.

– Наконец-то мы смогли встретиться и обсудить возможности совместной работы, — делится Владимир Иванович. — Думаю, что у каждого объединения найдутся интересные краеведческие мероприятия, у всех есть своя история, а также коллекции, которые мы можем принять в фонды, помочь в публикации. Будем продвигать совместные издания и выставочные проекты, организуем встречи с авторами. Мы надеемся привлечь творческую интеллигенцию, специалистов в различных областях и всех заинтересованных людей, особенно молодежь.

Не секрет, что у краеведческого музея уже есть долгий и положительный опыт совместной работы с фотографами. Пришло время двигаться дальше, сотрудничать и с другими союзами. Совсем скоро появится новая программа и интересные культурные события, на которые творческие союзы и объединения пригласят жителей и гостей Челябинска. Подходящим местом для встреч станет музейно-выставочный центр краеведческого музея, расположенный со стороны набережной реки Миасс. 

Возврат к списку