29.01.2014

Уральские пейзажи на выставке в Москве

Уральские пейзажи на выставке в Москве

В Москве, в Центральном доме художника состоялось открытие Всероссийского фестиваля  и фотовыставки «Первозданная Россия», организованных Советом Федерации федерального собрания РФ, Министерством культуры Российской Федерации и Русским географическим обществом. С этого праздничного события официально начался Год культуры в России. 

Открывали фестиваль Валентина Матвиенко (председатель Совета Федерации), министр обороны России Сергей Шойгу. В числе гостей были представители всех регионов России – участники фестиваля и победители фотоконкурса «Первозданная Россия». Южный Урал представляли фотографы Владимир Богдановский, Виталий Воронин и Сергей Москвин, — чьи работы вошли в экспозицию итоговой выставки в ЦДХ. В ней более 200 кадров, где запечатлены самые красивые уголки нашей страны, снимки дикой природы.

«Качество работ, мастерство авторов меня покорили,— рассказал корреспонденту Урал-пресс-информ участник выставки, челябинский фотограф Владимир Богдановский.— Я увидел, что на российском небосклоне масса интересных авторов, которые снимают дикую природу. Это какая-то другая категория людей, которые невероятно увлечены  этой работой, живут месяцами где-то далеко, чтобы снять один кадр. Они работали с нами параллельно — с теми, кто снимает художественную фотографию. И вот мы впервые пересеклись, встретились. Я чрезвычайно этому рад».

Челябинская область на выставке в Центральном Доме художников представлена фотографиями озера Тургояк и национального парка Таганай Владимира Богдановского, снимками реки Миасс Дмитрия Челяпина и Сергея Москвина, пейзажами Уральских гор Виталия Воронина. Каждый из них получил диплом участника и роскошный подарочный альбом лучших конкурсных фотографий. В январе выставку посмотрят москвичи и гости столицы, а дальше она отправиться в путешествие по России. Первый остановка – олимпийский Сочи.

Возврат к списку