В Баку открывается выставка Владимира Богдановского
13.11.2012

В Баку открывается выставка Владимира Богдановского

В Баку открывается выставка Владимира Богдановского

Сегодня, 13 ноября, в Музейном центре Баку состоится презентация фотографий челябинского фотохудожника Владимира Богдановского, снятых в Азербайджане в мае прошлого года. На выставке  "Шелковый путь дружбы" – около 90 снимков большого формата, рассказывающих об истории и традициях «Страны огней». Челябинские зрители познакомились с экспозицией в сентябре 2011 года, в дни празднования 275-летия нашего города. Теперь очередь Баку.

Напомню, что выставочный проект «Шелковый путь дружбы» реализуется  в рамках межправительственного соглашения, подписанного министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным и начальником Управления культуры и туризма Баку Аликрамом Алиевым в 2010 году. Фотосъемка проходила в июле прошлого года в Баку по приглашению азербайджанской стороны. Через полгода Владимир Богдановский представил «фотоотчет» о командировке – выставку «Шелковый путь дружбы. Семь дней в Азербайджане».

\"\"Ответом азербайджанских фотографов стала выставка «Долгое эхо войны», открывшаяся в дни челябинского Фотофеста в мае нынешнего года. И вот новый этап сотрудничества.  

– «Этой выставки мы ждали с нетерпением, - сообщил по телефону председатель Объединения фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасаноглу. – Вместе с Владимиром Богдановским мы проехали на машине тысячи километров, побывали в самых отдаленных и заповедных уголках нашей страны, знакомились с простыми людьми. Я внимательно наблюдал, как профессионально работает мой уральский коллега Владимир Богдановский, как тепло он общается с людьми. И был уверен, что его взгляд на нашу историю, нашу жизнь будет искренним, доброжелательным и для многих из нас неожиданным».

Татьяна МАРЬИНА

 

Возврат к списку