18.03.2015

В Будапеште увидят "Таганай"

В Будапеште увидят "Таганай"

В марте 2015 года в Будапеште откроется фотовыставка «Достопримечательности России». Экспозиция подготовлена в Московском доме фотографии Ольги Свибловой. Южный Урал представлен фотопейзажами Владимира Богдановского.

В выставочную коллекцию вошли работы ведущих российских фотографов из собрания музея «Московский дом фотографии», архива РИА Новости, агентства «Фотосоюз» и частных коллекций. Это 70 сюжетов, связанных с историей и культурой России.

«Первый показ выставки «Достопримечательности России» состоялся полтора года назад в Италии,— рассказал по телефону организатор выставки, замдиректора Московского дома фотографии Сергей Бурасовский. — В итальянском Триесте проходил межправительственный саммит России и Италии, и министры культуры двух стран открыли перекрестный Год туризма (2014) и выставку «Достопримечательности России».

Выставка экспонировалась в музее современного искусства Револьтелла, который расположен в одном из дворцов, принадлежавших барону Револьтелла. Это памятник истории и искусства Испании, где хранятся полотна итальянских художников XIX – XX веков.

На выставке из России итальянская публика увидела не только знаменитые исторические памятники Москвы и Петербурга, но и отдаленные уголки нашей необъятной страны, заповедные места — озеро Байкал, Эльбрус, Ханты-Мансийск, Петропавловск-Камчатский, Башкирия. Для показа уральской природы организаторы выставки выбрали работы Владимира Богдановского: «Хребет Зюраткуль», «Таганай», «Шихан» и «Степь».

Как сообщил Сергей Бурасовский, в ближайшее время коллекция фотографий «Достопримечательности России» отправится в столицу Венгрии Будапешт. Выставка будет экспонироваться в Русском центре до конца апреля.

Татьяна Марьина

Фото Владимира Богдановского

 

 

Возврат к списку