В Челябинске открывается выставка "Мир увлечений"
05.07.2012

В Челябинске открывается выставка "Мир увлечений"

В Челябинске открывается выставка "Мир увлечений"

6 июля в Челябинском государственном краеведческом музее состоится открытие выставки «Мир увлечений». Экспозиция разместилась в большом выставочном зале восточной башни. Она состоит из нескольких разделов, посвященных моделированию, рукоделию и другим увлечениям детей и взрослых.

Пространство зала разделилось на две половины – мужскую и женскую. Экспонаты «мужской» половины – архитектурные сооружения, модели космических кораблей, самолетов, вертолетов и самодвижущихся интеллектуальных механизмов, сделанные с помощью конструктора лего. В соседних витринах представлены коллекции миниатюрных воинов, чудовищ, боевой техники и элементов ландшафта, предназначенных для баталий между армиями вымышленной вселенной 41 тысячелетия.

– Увлечения людей имеют самый широкий диапазон, - рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» куратор выставки Алексей Малоушкин. – Но для того, чтобы понять их суть, порой гораздо проще увидеть всё самому. Именно такую возможность мы решили предоставить этим летом. Для детей – модели лего, собранные ребятами из кружка моделирования Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Для молодежи – несколько коллекций одной из самых популярных в мире игры «Warhammer 40,000.

Большинство экспонатов второй половины выставки так или иначе связаны с рукоделием: коллекция авторских наперстков, матрешек и кукол Фаины Васильевны Вальтер из Озерска, коллекция котов, старинных игрушек. Украшают экспозицию работы реставратора краеведческого музея Виталия Грачева – макеты парусника и подводной лодки, храм Христа Спасителя, фрагмент будущего макета челябинской крепости.

Выставка «Мир увлечений» адресована в первую очередь школьникам, которые проводят лето в городе. Для детей устроены интерактивные зоны, где они смогут поиграть в лего, порисовать, посмотреть мультфильмы. В жаркую погоду просторный, красивый зал – спасение от зноя. И пока дети увлечены игрой, взрослые смогут отдохнуть в тишине и прохладе. Выставка продлится до конца лета.

Татьяна МАРЬИНА

Фото Валерия ЖИРОХОВА

Возврат к списку