31.01.2014

Медаль останется в музее

Медаль останется в музее

В понедельник, 3 февраля, в фонды музея будет передана сувенирная медаль, изготовленная златоустовскими мастерами.

Медаль с закрепленным на ней фрагментом метеорита представители областного Министерства культуры и директор фабрики «МАОК» Людмила Юрченко вручат директору краеведческого музея Владимиру Богдановскому и главному хранителю Ольге Субботиной. Передача состоится в зале природы и древней истории, у витрины, где находится самый крупный осколок метеорита Челябинск.

Производители представят паспорт, в котором перечислены материалы, из которых изготовлена медаль. Но для оформления подарка на постоянное хранение в музее следует указать и другие данные — поясняет главный хранитель ЧГКМ Ольга Суботина. «Для составления акта приёма и занесения информации о предмете в электронный каталог нужно указать его размер и технику изготовления, вес, степень сохранности. Желательно приложить другие сведения о предмете — так называемую легенду: происхождение, время и место изготовления, фамилии авторов и мастеров, работавших над созданием медали, а также её связь с определенными историческими событиями — падением метеорита Челябинск и Олимпийскими играми в Сочи».

Медаль станет украшением выставки, которая откроется в краеведческом музее в День метеорита, 14 февраля. Здесь же будут представлены другие сувениры, авторские работы жителей Челябинской области на тему «Метеорит Челябинск — год на Земле».

 

Возврат к списку