В Историческом музее оркестр Росгвардии записал выступление ко Дню Героев Отечества

В Историческом музее оркестр Росгвардии записал выступление ко Дню Героев Отечества

Сегодня, 1 декабря, в Государственном историческом музее Южного Урала состоялась запись праздничного выступления военного оркестра Управления Росгвардии по Челябинской области, посвященного предстоящему Дню Героев Отечества (9 декабря).

Запись проходила в Зале истории XX века, в разделе экспозиции, посвященном Великой Отечественной войне. В исполненном символизма антураже прозвучали марш «Витязь», попурри на тему Великой Отечественной войны, а также песня «Если б не было войны» в исполнении Дарьи Березиной, преподавателя вокала Южно-Уральского государственного института искусств.

В условиях пандемии нам захотелось сделать небольшой подарок южноуральцам к памятной дате и с помощью музыки донести до людей значение Дня Героев Отечества, — пояснил начальник оркестра лейтенант Иван Кузнецов.

Оркестр Управления Росгвардии по Челябинской области — коллектив с давней историей. Сложился он еще в советское время на базе Челябинского танкового училища. После расформирования военного вуза музыканты в полном составе перешли на службу в 131 специальный моторизованный полк Внутренних войск. С образованием войск Росгвардии оркестр снова сменил шевроны и получил современное наименование. В этом году на конкурсе «Новоуральские фанфары – 2020» коллектив взял первую премию в номинации «Профессиональные оркестры».

Увидеть запись сегодняшнего мини-концерта можно будет в День Героев Отечества на интернет-ресурсах Челябинского управления Росгвардии и Государственного исторического музея Южного Урала.

Фото: Максим Грицук

Возврат к списку