В Историческом музее прошло первое в 2021 году собрание детского фотоклуба NoFrames

В Историческом музее прошло первое в 2021 году собрание детского фотоклуба NoFrames

В среду, 20 января, в Музейно-выставочном центре Государственного исторического музея Южного Урала состоялось первое в 2021 году собрание молодого детского фотоклуба NoFrames. На встрече подрастающей фотографической смене вручили членские билеты, но не простые, а с QR-кодами, в которых «зашифрованы» персональные фотоальбомы участников.

Перед началом заседания ребята познакомились с новой выставкой «Южный Урал. Лучшие фотографии» и выставкой детских PF-открыток. Затем приступили к подведению итогов конкурса «Новогодний фоточеллендж – 2021», которое сопровождалось активным обсуждением работ и вопросами, в том числе в режиме он-лайн — от участников из отдаленных районов. Смотр завершился награждением победителей.

В рамках учебной части заседания перед ребятами выступил заведующий отделом фотонаследия Исторического музея Максим Грицук, рассказавший о работе с фотоархивом, важности подписывания фотографий и показавший видеоролик о челябинском фоторепортере Николае Кольцове. Руководитель фотомастерской «Ровесник» Анастасия Дороганова поведала о проекте «Большая перемена».

Вечер завершился вручением членских билетов, особенностью которых являются QR-коды со ссылками на персональные альбомы участников в группе фотоклуба.

Следующее собрание клуба NoFrames состоится 17 февраля и будет посвящено портретной съемке.

Фото: Кристина Девятова

Возврат к списку