18.02.2015

Открылась новая фотовыставка

Открылась новая фотовыставка

Сегодня, 18 февраляв музее открылась авторская фотовыставка Сергея Малкова (члена Союза фотохудожников России), посвященная памяти русского путешественника  Павла Ибиса.

В январе — феврале 1875 года русский офицер Павел Иванович Ибис в одиночку совершил опасное путешествие на Формозу (колониальное название Тайваня). Он был первым, кто прошел весь остров с юга на север. Исполнить задуманное было весьма непросто, поскольку коренные жители Формозы отличались воинственным нравом.

Идея необычного путешествия Сергея Малкова в 2014 годe заключалась в том, чтобы привлечь внимание к уникальной странице в истории российско-тайваньских отношений и восстановить доброе имя забытого русского путешественника Павла Ибиса. Сергей Малков и российский путешественник Федор Лабутин после подробного знакомства с трудами Ибиса смогли увидеть и ощутить на себе произошедшие за сто сорок лет изменения. Они попытались найти следы пребывания в далекой стране русского путешественника, а также описываемые им артефакты.

На выставке, рассказывающей о путешествии, представлено сорок работ, выполненных в виде китайских свитков, основу которых составляют выдержки из дневников Павла Ибиса и путевые заметки Сергея Малкова. На каждом свитке репродукции видов Формозы конца XIX века соседствуют с современными фотографиями Тайваня.

 

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку