16.09.2014

В музее побывали груднички

В музее побывали груднички

В Челябинске одновременно со всем миром стартовала необычная акция слингоношения. Мамы с грудными детьми в специальных рюкзаках отправились в путешествие по городу.

Карина Агапова с мужем и двумя детьми впервые приехали в краеведческий музей. Ее дочь, трехлетняя Лиза, увидев носорога, решила, что дальше никуда не пойдет: так очаровало ее большее пушистое чучело. Светловолосая девочка своей непосредственностью и впечатлительностью привлекла внимание всех посетителей зала природы. Однако больше всего интереса она вызвала у китайской делегации, в итоге первое посещение музея стало для Лизы своеобразным уроком иностранного языка.

– Мы приехали сюда впервые, потому что не так легко посещать культурные заведения, имея еще и трехмесячного младенца, – рассказывает мама девочки Карина. – Правда, я ношу сыночка Женю в специальном рюкзаке – слинге. Это существенно облегчает задачу по перемещению, но идея отправиться в музей с грудничком все равно не приходила в голову. Сюда нас позвали друзья, с которыми мы подружились в рамках акции. В итоге даже папа с нами собрался. Мы не ожидали, что у Лизы будет столько эмоций! Не знаю, как теперь уйдем из музея без носорога и бабочек, которые ей так понравились.

 В мире неделя слингоношения призвана показать людям, что родительство — это не обременение, и даже, имея грудных детей, молодые пары могут чувствовать себя свободными в передвижении. Однако для челябинских мам, по признанию группы с младенцами, это скорее возможность познакомиться друг с другом, найти компанию для совместных прогулок и возможность выбраться дальше своего двора.

На удивление сотрудников и посетителей музея малыши, не умеющие пока ни ходить, ни говорить, вели себя в учреждении культуры изумительно. 

 

Вера Вяткина

Фото: Валентина Толмачева

Возврат к списку