В музее презентуют почтовый штемпель «Падение метеорита»

В музее презентуют почтовый штемпель «Падение метеорита»

В музее презентуют почтовый штемпель «Падение метеорита»

В понедельник, 15 февраля, в третью годовщину падения метеорита Челябинск, в краеведческом музее будет презентован новый почтовый штемпель.

Челябинский филиал Почты России выпустил штемпель специального гашения «15.02.2013. Падение метеорита», который начнет действовать в знаменательную для всех челябинцев дату.

В верхней части штемпеля расположен абрис панорамы набережной реки Миасс с узнаваемыми очертаниями зданий краеведческого музея, концертного зала имени С. С. Прокофьева, театра оперы и балета имени М. И. Глинки, бизнес-центра «Челябинск-Сити». На их фоне изображен след от летящего метеорита. На штемпеле зафиксированы и дата падения метеорита — «15.02.2013», а также название события, благодаря которому весь мир узнал Челябинск с новой стороны.

— Челябинский метеорит очень популярен, и этот штемпель ждали не только челябинские филателисты и посткроссеры, но и коллекционеры из других регионов. Поэтому было принято решение сделать штемпель переводным. Это значит, что поставить его оттиск на корреспонденции можно в любой день, в отличие от спецштемпелей с фиксированной датой, период действия которых ограничен, — рассказал директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.

Первое гашение штемпелем «Падение метеорита» состоится 15 февраля в 12:30 в западной башне Челябинского государственного краеведческого музея на выставке «День рождения метеорита». Одна из открыток с маркой, погашенной новым штемпелем, будет торжественно передана на постоянное хранение в фонды Челябинского краеведческого музея. А всем желающим сотрудники Почты России поставят заветный штемпель на любых знаках почтовой оплаты — конвертах с наклеенными или напечатанными марками, почтовых карточках, открытках или марках, принесенных с собой. На мероприятие приглашены челябинские коллекционеры, филателисты и посткроссеры.

С 14:00 часов 15 февраля штемпель будет находиться в окне № 1 центрального отделения почтовой связи Челябинска по адресу: улица Кирова, 161. В дальнейшем погасить любую корреспонденцию специальным штемпелем можно будет в отделе филателии центрального почтового отделения южноуральской столицы.

Возврат к списку