В музее состоялись театрализованные читки пьес

В музее состоялись театрализованные читки пьес

В музее состоялись театрализованные читки пьес

Музей в очередной раз объединился с театром и представил челябинцам новые пьесы современных драматургов.

Первой на суд зрителей была представлена пьеса Алексея Житковского «Мизантроп», признанная лучшей на конкурсе драматургов «Евразия-2015» в номинации «Пьеса для камерной сцены». Это история о том, мимо чего мы каждый день проходим, закрывая глаза: о хамстве, зле, насилии. Сюжет таков: интеллигент, решив поставить эксперимент, берет в плен гопника и начинает его воспитывать, пытаясь сделать из него нормального человека. По мнению зрителей, ему это удается: некогда развязный хам и пропащий человек уже не хочет покидать своего нового наставника и возвращаться к прежнему кругу общения.

А вот вторая пьеса — «Последний бафомет» — была сюрпризом для зрителей. Она непосредственно о Челябинске. Ее автор — челябинский театральный критик и журналист Андрей Ваганов.

– Это сочинение — на мой взгляд, довольно удачная попытка создать легенду о нашем городе,— поделилась впечатлением сотрудница музея Эльвира Антипина.— События развиваются вокруг Христорождественского собора, в подземельях которого якобы когда-то были спрятаны сокровища.

Куратор проекта «Читки в Челябинске» Борис Черев раскрыл секрет: к юбилею Челябинска он планирует собрать цикл пьес об южноуральской столице, и данная пьеса стала одной из первых в копилке.


Фотографии Михаила Сидорова

Возврат к списку