28.06.2015

В музей - за вдохновением!

В музей - за вдохновением!

Лауреаты IV открытой Южно-Уральской литературной премии побывали в музее.

В столице Южного Урала состоялось долгожданное чествование лауреатов премии, которая в нынешнем году, объявленном Президентом РФ Годом литературы, получила статус открытой.

Торжественная церемония награждения состоялась в пятницу, 26 июля, в здании Правительства Челябинской области. Перед тем как отправиться на подведение итогов, писатели из Оренбурга и Москвы посетили Челябинский краеведческий музей, прослушали рассказ об истории нашего края, изучили флору и фауну и, возможно, запасли новые сюжеты для своих будущих произведений. Тем более, как выяснилось во время долгожданной церемонии награждения, все участники экскурсии оказались в числе победителей, их произведения вошли в шорт-лист конкурса.

Отметим, что в этом году в конкурсе на получение Южно-Уральской литературной премии участвовали более двухсот писателей из семи республик, десятков регионов. Жюри определило двадцать одного номинанта, из них только семь авторов стали лауреатами премии. Специально для знакомства с соискателями в Челябинск приехал доктор культурологии, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по культуре, искусству, творческому и историко-культурному наследию Михаил Юрьевич Лермонтов, нынешний глава рода Лермонтовых, правнучатый племянник и полный тезка великого поэта.

 

Фото Валентины Толмачевой

Возврат к списку