Валентина Толмачева в финале всероссийского конкурса
19.08.2014

Валентина Толмачева в финале всероссийского конкурса

Валентина Толмачева в финале всероссийского конкурса

Двое челябинских фотографов — Валентина Толмачева и Анжела Усманова — стали финалистами всероссийского конкурса «Локальные святыни». Цель проекта — создание «духовной» карты России, на которой будут отражены те объекты исторического, природного и культурного наследия, которые сами участники считают святынями.

Валентина Толмачева, сотрудник отдела фотонаследия Челябинского краеведческого музея, представила на конкурс фотографию монумента «Родина-мать зовет!», сделанную во время путешествия в Волгоград. Анжела Усманова отправила снимок «Миньяр. Маленькие города», на котором изображена церковь в городе Миньяре Ашинского района Челябинской области, построенная еще в конце 18 века. В настоящее время храм имеет статус памятника истории и культуры федерального значения и находится на реставрации.

Имена пятидесяти финалистов конкурса указаны на сайте проекта. Работы, которые вышли в финал, примут участие в итоговой выставке, которая пройдет в Московском доме национальностей. В их числе — снимки двух челябинских авторов. Открытие выставки и награждение победителей конкурса состоится 5 сентября. Напомним, что организаторы проекта вручат победителям главный приз — 30 000 рублей, а также три приза по 15 000 рублей и три приза по 10 000 рублей.

Возврат к списку