16.06.2015

Вдохновение природы

Вдохновение природы

В Челябинском краеведческом музее открылась выставка живописи Евгении Шафиковой «О малой родине — с любовью». Автор из города Пласта с нежностью пишет природу родного края — живописные лесные уголки и берега уральских озер; поля, укрытые снегом, и первые весенние проталины в березовой роще. Южноуральские пейзажи дарят вдохновение и ощущение гармонии. Свет души и желание творить, делиться любовью к природе и миру пронесла художница через всю свою жизнь.

Евгения Анатольевна родилась в городе Коркино, окончила Челябинский политехнический институт и работала инженером на Камском автомобильном заводе. Имея техническую профессию, она, однако, тянулась всем сердцем к творчеству. В непростые 90-е годы, будучи уже замужем и став мамой, она все же исполнила свою мечту и заочно окончила художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Евгения Шафикова стала преподавать рисование в пластовском Доме пионеров, обучала детей изобразительному искусству, работала художником в Пластовском краеведческом музее. Активно участвовала в коллективных выставках, а начиная с 2000 года открыла шесть персональных экспозиций в Пласте и Коркино.

Областной краеведческий музей к 60-летнему юбилею Пластовского района предоставил возможность южноуральцам познакомиться с творчеством художницы-землячки.

Увидеть картины Евгении Шафиковой можно в краеведческом музее до 16 июля.

 

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку