23.09.2015

Вернуть "имена" домам

Вернуть "имена" домам

В музее состоялась очередная открытая встреча группы краеведов «АрхиСтраж».

Участники организации и просто заинтересованные жители города обсудили вопрос замены адресных табличек в исторической части Челябинска.

О многих зданиях в самом центре города, имеющих богатую историю и наиболее ценных с архитектурной точки зрения, порой нет достаточной информации. Более того, на них нет даже адресных табличек. Гости Челябинска, желающие осмотреть исторический район нашего города, не могут сориентироваться на месте, в такой же ситуации зачастую оказываются и местные жители.

«Безымянные» дома представляют собой историческую ценность, они несут нам информацию о прошедших веках, но доступна она в настоящее время только историкам. Группа «АрхиСтраж» выступила с инициативой обновления адресных табличек с указанием на них не только современных наименований улиц, но и исторических — которые существовали до революции. Появление такого рода информации наверняка принесет огромную пользу: возможно, у кого-то из прохожих проснется интерес к изучению истории родного края. Так считают участники краеведческих собраний.

Некоторые из членов группы накануне встречи в музее прогулялись по городу и сфотографировали «неподписанные» дома, а также дома с утратившими первоначальный вид табличками.

На открытой встрече общественники подготовили обращение к главе города со своей инициативой, а также представили образец табличек, которые могли бы появиться взамен устаревших.

Возврат к списку