17.03.2015

ВЕРШИНЫ МИРА. Координаты чудес

ВЕРШИНЫ МИРА. Координаты чудес

В среду, 18 марта, в Челябинском краеведческом музее начнет свою работу персональная выставка известной фотохудожницы Натальи Беленцовой. Новая экспозиция «Вершины мира. Координаты чудес» ― это более 50 уникальных по своей красоте природных горных ландшафтов, запечатленных во время дальних странствий автора.

На выставке представлены самые известные и удивительные вершины, хребты и долины, фантастические восходы солнца и его закаты в разных концах света, вечный круговорот времен года, сменяющих друг друга в прекраснейших уголках нашей планеты.

За прошедшие 7 лет член Союза фотохудожников России Наталья Беленцова объехала полмира. Особое творческое притяжение автор испытывает к горным ландшафтам, увлеченно и искусно фотографирует их в самых различных уголках Земли: на Алтае и Камчатке, на Кавказе и Урале, а также в Центральных и Южных Андах, Альпах, в Исландии, на острове Шпицберген, в Антарктике и других невообразимо прекрасных местах.

Моя выставка призвана подчеркнуть многообразие и единство нашей планеты,― делится Наталья своим замыслом.― Я хочу показать её хрупкость и необычайную красоту, передать особую, ни с чем не сравнимую атмосферу гор, которая наполняет душу и открывает сердце. Наш мир очень интересен, и каждое путешествие дарит мне что-то новое, показывает его иную грань, рождает новое его понимание.

Наталья Беленцова работает в разных жанрах ― портрет, город, съемка детей, анималистка… Но самым любимым является пейзаж, предпочтительно горный.

Находясь на вершине, забываешь о суете повседневной жизни, задумываешься об истинных ценностях. Время как будто замирает, и приходит умиротворение,― рассказывает Наталья.― Ты остаёшься наедине с природой, чувствуешь себя её частью, ощущаешь и проникаешься тем, как всё в природе гармонично, взаимосвязано и продумано до мелочей. И чем большему количеству людей я смогу показать красоту мира, тем больше вероятность, что это чудо сохранится и для наших потомков.

К сожалению, официального открытия выставки не будет ― Наталья Беленцова улетела в очередную командировку. Но в начале апреля пообещала вернуться и провести творческую встречу на экспозиции для всех желающих. Так что, приглашаем посмотреть работы и подготовить свои вопросы автору. Выставка «Вершины мира. Координаты чудес» будет работать в Челябинском краеведческом музее до 14 апреля 2015 года.

 

Анастасия Ивановская,

фото Натальи Беленцовой

Возврат к списку