Возле музея появится летний театр

Возле музея появится летний театр

С первыми теплыми днями в краеведческом музее приступили к строительству летней эстрады.

Большая и малая сцены, построенные под открытым небом с оборудованным зрительным залом, станут главными площадками предстоящего фестиваля искусств «Дебаркадер».

В день города, 13 сентября, на огромной площадке, которую установят с западной стороны музея с видом на реку, состоится гала-концерт фестиваля, приуроченного ко Дню рождения Челябинска. Познакомиться с ретроспективой южноуральского рока и историей джаза, услышать талантливые музыкальные композиции, увидеть захватывающие танцевальные номера и театральные этюды смогут тысячи зрителей.

Однако уже с начала июня на территории музея появится малая сцена под названием «Летний театр». Она объединит две площадки – танцевальную и музыкальную. На ней все лето будут проходить творческие вечера, концерты, театрализованные читки, встречи с гостями, занятия для детей и взрослых, а также отборочные туры для участников фестивальных конкурсов. Музей создает площадку, которая позволит южноуральцам проводить теплые дни на свежем воздухе, вдохновляясь самыми разными направлениями современного искусства.

Первыми малую сцену освоят воспитанники детских школьных лагерей, а также члены танцевальных клубов, которые традиционно устраивают в летние месяцы опенэйры на крыльце музея. Теперь они смогут проводить свои мероприятия на прекрасной сцене с деревянным паркетом. Диаметр танцевального паркета — 12 метров, а площадь музыкальной сцены — 6´7 метров. Обе конструкции будут оборудованы аппаратурой, обеспечивающей концертный звук и свет, а также летней крышей, защищающей зрителей от дождя и знойного солнца. Для строительства площадок музейщики используют внутренние резервы.

Добавим, фестиваль современного искусства «Дебаркадер» стартует в августе нынешнего года, он приурочен ко Дню рождения города Челябинска. Финал фестиваля будет представлять собой масштабный праздничный концерт, который состоится 13 сентября на музейной площадке под открытым небом со стороны реки. Музейщики прилагают все усилия, чтобы второй по счету фестиваль современного искусства стал не менее ярким событием в жизни города, чем первый, и привлек к искусству XXI века внимание самых разных категорий населения.

Директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский и оргкомитет фестиваля, в который вошли сотрудники музея, а также специалисты в области музыкальной, танцевальной и театральной культуры Челябинска выражают надежду, что музейное лето 2016 года запомнится жителям города яркими, теплыми эмоциями и исключительно хорошим настроением!

 

 

Возврат к списку