Высокопоставленные гости со всей России побывали в краеведческом музее дважды за день

Высокопоставленные гости со всей России побывали в краеведческом музее дважды за день

Высокопоставленные гости со всей России побывали  в краеведческом музее дважды за день

Краеведческий музей опять принимает высокопоставленных гостей. Вчера дважды музей открывал двери для участников совещания по национальной политике, которое прошло накануне, 18 мая, в правительстве Челябинской области.

Напомним, что в Челябинске состоялся федеральный семинар-совещание по национальной политике Российской Федерации с участием заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова и полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Для участия в семинаре в Челябинск съехались главы регионов со всей страны.

Утром, еще до начала заседания, в музей прибыл губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в сопровождении первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина. Начав со знакомства с основной экспозицией, гости, несмотря на острую нехватку времени, решили посетить и остальные залы музея. Закончили свою экскурсию они в Детском музее, в котором сейчас идет монтаж экспозиции, посвященной истории Челябинска.
Вечером музей посетили остальные участники совещания, в числе которых были Магомедсалам Магомедов, Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

– Гости очень торопились,— рассказала экскурсовод Валентина Какуркина,— поэтому мой рассказ об истории Южного Урала был очень краток. Правда, у трех витрин гости задержались подольше — у метеорита, а также стендов со златоустовской гравюрой и каслинским литьем. Здесь, возле каслинской экспозиции, губернатор Челябинской области Борис Дубровский преподнес Магомедсаламу Магомедову в качестве памятного подарка чугунную скульптуру «Россия», отлитую в миниатюре.

На этом визит высокопоставленных гостей в музей закончился, многие из делегатов совещания сразу же отправились к себе на родину.

Добавим, что окружные семинары-совещания по обсуждению национальной политики государства ежегодно проводятся по инициативе Администрации Президента Российской Федерации в выездном формате в одном из регионов Уральского федерального округа. В ходе нынешнего совещания было объявлено, что Челябинская область является лучшей на Урале по межнациональным отношениям.

Магомедсалам Магомедов и Игорь Холманских поблагодарили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за гостеприимство и образцовую организацию мероприятия.


Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку