Выставка фотографий украсит фестиваль «Человек труда»

Выставка фотографий украсит фестиваль «Человек труда»

Выставка фотографий украсит фестиваль «Человек труда»

С 7 по 9 апреля в Челябинске пройдет Второй всероссийский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда».

Церемония открытия состоится в цехе Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239». По красной ковровой дорожке пройдут многочисленные гости и организаторы фестиваля — российские деятели кино и телевидения, руководители, официальные лица.

На мероприятие приглашены заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Главным украшением фестиваля станет выставка фотографий "Трансформация. Образ человека труда в фотографиях". Экспозиция, как и в прошлом году, организована Челябинским краеведческим музеем и региональным отделением Союза фотохудожников России. Яркие и эффектные снимки, посвященные людям труда, сделаны в разные годы выдающимися южноуральскими мастерами фотографии — Михаилом Петровым, Владимиром Георгиевым, Евгением Ткаченко, Сергеем Васильевым, Анатолием Колющенко, Игорем Лагуновым.

Все участники, гости и организаторы фестиваля смогут увидеть лучшие архивные и современные кадры, на которых запечатлены одухотворенные лица рабочих. Это герои металлургического производства и агрономы, комбайнеры и монтажники, токари и сталевары, доярки и машинисты, а также первостроители Магнитки и многие другие. Выставка будет открыта для просмотра, как на заводе, так и в развлекательном комплексе «Мегаполис».

Отметим, фестиваль «Человека труда» организован для привлечения внимания широкой аудитории к рабочим профессиям, их популяризации и повышения престижа. Организаторами выступают Свердловская киностудия и Фонд развития культуры и кинематографии «Страна» при участии спонсоров — компаний «Росатом», «Сургутнефтегаз», «Транснефть — Сибирь», Челябинского трубопрокатного завода, молодежного центра Союза кинематографистов России, школы кино Свердловской киностудии.

Возврат к списку