Выставка «Первозданная Россия» снова открыта

Выставка «Первозданная Россия» снова открыта

Выставка «Первозданная Россия» снова открыта

На прошлой неделе, 22 января, в Москве стартовал третий по счету фестиваль дикой природы «Первозданная Россия». Фотоэкспозиция открылась в Центральном Доме Художника.

В этом году представлены пейзажи отдаленных и живописных уголков России — Кавказа, Алтая, степей Калмыкии. Как всегда, изюминку проекта составляют уникальные портреты диких животных.

В тот же день, 22 января, выставка «Первозданная Россия. Южный Урал» была торжественно открыта в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки. Экспозиция Челябинского краеведческого музея, составленная из лучших работ южноуральских мастеров в 2015 году, востребована в учреждениях культуры и пользуется большим успехом у зрителей.

Директор краеведческого музея, председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский побывал на презентации выставки в Оперном театре и отметил, что фотографии южноуральской природы прекрасно смотрятся на фоне классических интерьеров.

— Ровно год назад часть этой экспозиции была показана в Москве, в Центральном Доме Художника во время Всероссийского фестиваля дикой природы «Первозданная Россия», организованного Советом Федерации РФ и Русским географическим обществом, — рассказал Владимир Богдановский зрителям. — Выставку посетило более 180 тысяч человек. Наши фотографы показали не только различные ландшафты — от степей и лесов до скалистых вершин, — но и наиболее известные памятники природы Южного Урала — озера, парки, популярные туристические объекты. Здесь представлены все времена года и состояния природы, на фотографиях запечатлены редкие и хорошо известные всем растения, а также замечательные портреты диких животных, птиц и насекомых.

Совместный творческий проект Челябинского краеведческого музея и Театра оперы и балета будет продолжаться до самой весны. Выставка «Первозданная Россия. Южный Урал» открыта для всех посетителей спектаклей Оперного театра на втором и третьем этажах учреждения. 


Фото Валентины Толмачевой


Возврат к списку