31.08.2012

"Я вижу мир"

"Я вижу мир"

1 сентября в музейно-выставочном центре открывается выставка работ воспитанников фотостудии «Луч» Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

Выставка небольшая, но очень симпатичная. Авторам фотографий от 12 до 18 лет, есть среди них начинающие, есть и выпускники. Но удивительно: работы не похожи на то, что сплошь и рядом снимают фотографы-любители. Во-первых, здесь представлены разные жанры – натюрморт, портрет, пейзаж, жанрово-бытовые зарисовки. Видно, что фотошоп используется минимально. И главное, этим ребятам есть что сказать. Они пытаются через фотографию выразить свои чувства. У кого-то это получается ярче, интереснее, у кого-то технически точнее. И все эти фотографии уже получили высокие оценки профессионалов, потому что экспонировались на выставках, участвовали в фотоконкурсах, получали высокие оценки и победные баллы.

– «Мы учим детей смотреть вокруг и видеть все интересное, - говорит руководитель студии Наталья Сурина. – Некоторым это видение дано от природы, они творчески подходят к любому заданию. А если таких способностей нет, ребята все равно очень стараются и с удовольствием выполняют задания, который дает педагог. В студии мы учим технике съемки, предлагаем для съемки темы, чтобы они не только подружек снимали... На выставке представлены 2-3 лучших работы каждого автора.  Мне кажется, получилось неплохо»

Напомним, что Творческое объединение художественной фотографии «Луч» существует во Дворце пионеров и школьников им. Н.К.Крупской в 1965 года. Ее создателем был  фоторепортер Виктор Муршель, который заложил много хороших традиций. Одна из них – организация и проведение выставок детской фотографии (городских, областных, региональных, персональных выставок своих воспитанников). А также участие в конкурсах. В 2010 и 2011 году  воспитанники челябинской фотостудии стали победителями международных конкурсов-фестивалей детского и молодежного творчества «Преображение», «Звезды нового века», региональной выставки «Палитра мгновений» и других.

Фотовыставка "Я вижу мир" в музейно-выставочном центре (вход со стороны набережной)  продлится до 30 сентября.

Татьяна МАРЬИНА

 

Возврат к списку