Юные артисты выступили на новой площадке краеведческого музея

Юные артисты выступили на новой площадке краеведческого музея

Юные артисты выступили на новой площадке краеведческого музея

Музей устроил веселый праздник для детей. В первую летнюю субботу, в честь начала каникул и празднования Международного дня защиты детей, в сквере перед восточной башней музея состоялся концерт на уличной сцене — новой площадке учреждения. Участниками мероприятия стали дети сотрудников и добрых друзей краеведческого музея, а также воспитанники детских танцевальных школ города.

Несмотря на пасмурную погоду, юным артистам и зрителям было тепло от активных танцев на новеньком дощатом покрытии сцены и зажигательных совместных игр под надежным ярко-желтым навесом. Ребята с удовольствием дарили друг другу своё искусство, ведь украшенная разноцветными воздушными шарами сценическая площадка на свежем воздухе была открыта для всех.

Сюжетные танцевальные номера от воспитанников спортивной школы «Вероника», одетых в великолепные костюмы, покорили зрителей: юные казачата и испанские сеньоры, очаровательный сольный танец от Вероники Богдановской и самое эмоциональное исполнение стихов. Все долго аплодировали суперсовременным трюкам с игрушкой йо-йо, а когда на сцене появился настоящий фокусник и в его руках стали чудесным образом появляться живые голуби и исчезать белые кролики, восторгу зрителей не было предела.

Юные ученицы хореографического колледжа Института искусств имени Петра Чайковского представили два балетных номера. Девочки на пуантах в воздушных костюмах изящно передвигались по сцене, демонстрируя завидную грацию и профессиональные навыки танцевального искусства.

Яркой изюминкой праздника стало выступление младшей группы из школы черлидинга Star Light. Бодрый и энергичный танец под громкую музыку увидели и услышали все горожане, гуляющие по набережной, мосту через реку Миасс и Кировке.

В завершении программы праздника на свежем воздухе все маленькие артисты и зрители получили в подарок от краеведческого музея воздушные шарики и наборы шоколадных конфет. А затем почти сотня ребятишек возрастом от 1 года до 12 лет отправилась на разные экскурсии по новым музейным выставкам.

Самые младшие посетители побывали в зале природы вместе с забавным и мудрым музейным котом, костюм которого надевают экскурсоводы по особым случаям. Малыши внимательно слушали усатого гида и запоминали названия обитателей южноуральских лесов — зверей и птиц. А потом дружно играли в паровозик, ухватившись прямо за пушистый кошачий хвост.

Ребята постарше посетили новую выставку Детского музея «Искусство игрушки», где познакомились со старинными предметами из фондов челябинских музеев, увидели реконструкции традиционных игрушек и большое количество авторских изделий, а также вдоволь наигрались и даже смастерили игрушки своими руками, а ещё посмотрели кукольное представление.

Самые старшие участники праздника посмотрели выставки «Научные развлечения», где проделали удивительные физические и химические опыты, а также «Робототехника и моделирование», на которой гостей встретили говорящие и подвижные роботы.

По мнению сотрудников музея, детские праздники должны стать хорошей традицией их дружного коллектива. Ну а артисты остались настолько довольны новой уличной сценой, что выразили готовность станцевать на ней ещё. В течение летнего сезона новая площадка музея в сквере на улице Труда неоднократно порадует горожан открытыми концертами на свежем воздухе.

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку