Юные фотографы посмотрели снимки Дмитрия Бойко

Юные фотографы посмотрели снимки Дмитрия Бойко

Юные фотографы посмотрели снимки Дмитрия Бойко

На выставке «Ретроспектива фотографий Дмитрия Бойко» побывали члены фотографического кружка из челябинского Дома детской культуры «Ровесник».

Для заинтересованных ребят сын Дмитрия Бойко, Николай, провел экскурсию, хоть такая и не предполагается на выставке. Он рассказал кружковцам историю своего отца — как в свое время он увлекся фотографированием и совсем молодым добился больших успехов. «По образованию — геолог, по призванию — фотограф»,— прокомментировал Николай.

Дмитрий Бойко был одним из самых незаурядных и ярких, активных и талантливых молодых фотографов Челябинска 1980-х годов. Будучи одним из основателей народной фотостудии «Каменный пояс», он сделал очень много для развития фотоискусства на Южном Урале. В июле 1989 года, на пороге известности, на самом взлете творчества жизнь Дмитрия Бойко трагически оборвалась: во время экспедиции на Камчатку он провалился в скальную трещину. В экспозиции среди прочих представлены и три последних снимка мастера, сделанные им за несколько минут до гибели. Сам он их уже не увидел…

Дмитрия Бойко называют первопроходцем и автором многих творческих экспериментов. В своих работах он первым затронул тему экологии, а после себя оставил богатое наследие — свои уникальные снимки. На них учились мастерству многие южноуральские фотографы.

Юные фотокоры из Дворца культуры «Ровесник» высоко оценили творчество автора. В завершение встречи они сказали, что выставка, по их мнению, очень интересная, красивая, а рассказ Николая растрогал их и заставил более внимательно разглядеть снимки и поразмышлять над ними.

Возврат к списку