17.10.2014

"Жизнь как мгновенье"

"Жизнь как мгновенье"

В краеведческом музее открылась юбилейная выставка фотографа Дмитрия Челяпина. Творческий отчет члена Союза фотохудожников России и фотоклуба «Каменный пояс» представляет собой более пятидесяти цветных и черно-белых фотографий разных жанров.

 – Это хрестоматийные фотографии, наши студенты смогут использовать их, как учебный материал. – Оценил работы преподаватель фотографии технологического колледжа ЮУрГУ Анатолий Донейко, – тут и монохром, и цвет, и самое главное представлены снимки различных жанров, и в каждом жанре великолепные фотографии!

Начинающий фотограф, студентка Ирина Созыкова, пришедшая на выставку, больше всего запомнила серию снимков «Лица мира»:

– Удивительные портреты, настолько они необычные, колоритные. Вроде и простые, и в то же время оторваться не возможно, что-то цепляет в этих лицах.

Сам автор честно признался, что выбрать лучшие фотографии почти за 10 лет творчества было непросто, так же как и ответить на вопрос, какой жанр стал ближе сердцу:

– Наверное, мне больше всего нравится фотографировать спорт и природу, ну и портреты, – смеется Дмитрий Челяпин, понимая, что так и не определился. – Если я буду снимать спортивные турниры, но по пути на чемпионат увижу красивое дерево или озеро или другой прекрасный фрагмент природы, неужели я не остановлюсь и не сфотографирую?

Напомним, Дмитрий Челяпин увлекся фотографией в 2006 году. Настойчивость и зрелый взгляд на мир почти сразу привели мастера к творческим успехам. Его работы побеждают на «The Best of Russia», демонстрируются в Центре современного искусства «Винзавод» и Центральном доме художника в Москве, печатаются в журнале «Digitalphoto», занимают призовые места на международных конкурсах в Швейцарии, Австрии, Санкт-Петербурге. В 2012 году Дмитрий Челяпин становится лауреатом самого известного международного фотоконкурса «Золотая черепаха».

Новая выставка «Жизнь как мгновенье» будет работать в краеведческом музее до 5 ноября.

Возврат к списку