28.06.2013

Журналисты увидели "Радости жизни"

Журналисты увидели "Радости жизни"

28 июня состоялся пресс-показ персональной выставки Владимира Богдановского «Радости жизни», приуроченной к 90-летию краеведческого музея.

Экспозиция удивила журналистов, прежде всего тем, что в центре внимания мастера пейзажной фотографии на этот раз оказались люди. Владимир Иванович поясняет: «Я не называю это репортажной фотографией – это картинки из жизни, то, что происходит ежесекундно около нас, вокруг нас». Именно это состояние момента маленьких радостей и повседневных забот объединяет снимки, сделанные как в далёких странах Турции, США, так и буквально рядом с челябинским краеведческим музеем. «Работы Богдановского пронизаны любовью к человеку, окружающему миру. Красоту или необычность момента он хочет передать другим людям» - отмечает Евгений Ткаченко.

Среди представителей прессы были именитые фотографы: Борис Каулин и Евгений Ткаченко. Они отмечают, что Владимир Богдановский никогда не останавливается в своём профессиональном развитии. И это не пустые слова. На выставке можно увидеть подводные снимки, сделанные на Красном море. В этом жанре фотограф попробовал себя недавно и признаётся, что эти работы экспериментальные: «Было желание сделать несколько снимков в коллекцию. Я это попробовал один раз. Но далее я понимаю, что технически не готов к съёмке под водой, для которой нужно большое количество мощной аппаратуры и снаряжения».

Работы, отснятые по всему свету, вызвали вопрос: «Есть ли в мире самые фотогеничные места?» Здесь главный секрет фотографа: оказаться в нужном месте вовремя: время года, состояние природы, облачность, свет.

Увидеть выставку «Радости жизни» посетители смогут уже 1 июля. Открытие состоится в 14 часов, в большом выставочном зале краеведческого музея.

 

Ирина Абрамова, пресс-секретарь краеведческого музея

Фото Валерия Жирохова

 

Возврат к списку