04.06.2013

"Золотая осень" намечена на сентябрь

"Золотая осень" намечена на сентябрь

Объявлены сроки и программа IV Международного фестиваля «Фотофест-2013». Он пройдет с 26 по 29 сентября в два этапа – в областном краеведческом музее и на озере Сунукуль. Как обещает председатель регионального Союза фотохудожников России Владимир Богдановский, «это будет бесконечный вернисаж».

В официальной части программы запланировано четыре выставки. Все они откроются в один день – 26 сентября в областном краеведческом музее.

Гостевая выставка прибудет из Москвы — «Сто чудес света». Это сто фотографий авторов разных стран из золотой коллекции американского журнала National Geographic. Две выставки готовят челябинские авторы, работающие в жанре художественной и репортажной фотографии.

Еще одна экспозиция посвящена теме экологии. В нее войдут лучшие снимки участников областного конкурса «Природа и мы», который проходит с марта 2013 года по двух номинациям: «Река Миасс» от истока в Башкирии до впадения в Исеть и «Челябинский городской бор». В этот же день, 26 сентября, состоится награждение победителей фотоконкурса «Природа и мы», посвященного 30-летию клуба «Каменный пояс».

Неофициальная часть фестивальной программы с романтичным названием «Золотая осень» продолжится на базе отдыха «Наука» ЮУрГУ на озере Большой Сунукуль. Это три дня съемок, встреч с известными российскими фотографами, мастер-классы. В полевых условиях пройдет блиц-конкурс «Фотограф и модель». Как минимум три выставочные площадки оборудуют для персональных выставок ведущих челябинских авторов. Они будут открываться каждый час. Среди участников «бесконечного вернисажа» — Андрей Голубев, Юрий Ермолин, Николай Кувшинов, Виктор Новокрещенов — примерно 15 фотографов.

«Фотофест-2013» завершится 29 сентября.

Татьяна МАРЬИНА

 

Возврат к списку