Приглашаем на открытые площадки выставки «Одна на всех Победа!»

Любимая народом «Песенка военных корреспондентов» (в оригинале у Константина Симонова — «Корреспондентская застольная») в исполнении челябинских музейщиков обрела вторую молодость, новый смысл и стала приглашением на новую экспозиционную площадку «Открытый мир».
Сейчас под волнообразной крышей «Открытого мира» размещаются фотовыставка, посвященная истории военных парадов на Южном Урале, и персональная выставка Александра Кондратюка «Герои войны». Вход на них свободный. Кроме того, на центральном входе в музей появилась выставка о «Рапорте большевиков Челябинской области И.В. Сталину». Также напоминаем, что выставка раритетной военной техники времен Великой Отечественной на «Красной площади» продолжит свою работу до 12 июля. Вход на нее также свободный.
Эти экспозиции – часть нашего грандиозного выставочного проекта «Одна на всех Победа!», подготовленного к 75-летию разгрома фашистской Германии. Целиком выставку можно будет увидеть после окончания карантина.

С 24 апреля по 9 июля 2014

Карельский фронт. Грани войны

Карельский фронт. Грани войны

Выставка к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск на Карельском фронте. Это рассказ об особой войне партизанских отрядов, которые в условиях сурового климата три года держали оборону на северо-западных границах нашей Родины.

На выставке представлены предметы, найденные в ходе работы поисковых отрядов, экспонаты из фондов ЧГКМ и других музеев. Среди них — образцы вооружения, трофеи, предметы фронтового быта, фотографии. Экспозицию дополнят карты военных действий, документы. Бесценны дневники и письма фронтовиков, из которых  посетители узнают о судьбах реальных людей, в том числе уральцев, воевавших на Карельском фронте.

В рамках выставки проводится интерактивное занятие «Дорогой партизанской войны», где школьники младшего и среднего возраста научатся оказывать первую медицинскую помощь и попробуют себя в роли военных стратегов. Старшеклассники и студенты приглашаются на литературно-музыкальную композицию «Я не видел войны».

 

Возврат к списку