Генеральные консулы Венгрии и Соединенных Штатов Америки посетили музей

Генеральные консулы Венгрии и Соединенных Штатов Америки посетили музей

Генеральные консулы Венгрии и Соединенных Штатов Америки  посетили музей

Челябинский краеведческий музей все чаще встречает гостей из-за рубежа. Генеральные консулы Венгрии и Соединенных Штатов Америки в городе Екатеринбурге начали знакомство с музеем с выставки «Под знаменем креста».

В краеведческом музее зарубежным гостям уже не удивляются. Познакомиться с историей Челябинска и, конечно, посмотреть на метеорит все чаще приезжают иностранцы — небольшие делегации или просто туристы — из Китая, Америки, Великобритании и других стран. А вот почетные гости уже не ограничиваются традиционным маршрутам. Привлекают их не только залы, посвященные истории Челябинска, но и крупнейшие сменные экспозиции музея.

На этой неделе генеральные консулы Венгрии и Соединенных Штатов Америки в городе Екатеринбурге посетили челябинский музей и начали его осмотр с выставки «Под знаменем креста». Подробную экскурсию для консулов проводил директор музея Владимир Богдановский. Гости были впечатлены размахами тем, затронутых на выставке, и задали множество вопросов о том, как формировалась экспозиция.

Представители американского консульства в Екатеринбурге и сам Генеральный консул Микеле Маркус были настолько впечатлены масштабами музея и его проектов, что не ограничились исторической выставкой и отправились на экспозиции, открытые в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер».

Завершая свой визит, Микеле Маркус высказал сотрудникам учреждения свой восторг по поводу увиденных работ и оставил на память музею благодарный отзыв.

Отметим, что в Челябинск представители консульств приехали для участия в VI Международном форуме «Изменение климата и экология промышленного города».

 

Возврат к списку