Новости

Финисаж проекта «Без воздуха»: итоги, стихи, эволюция

На этой неделе произошло целых три окончания фестиваля современного искусства «Дебакркадер-2018». Уникальный спектакль "Техника молодежи". (г. Пермь. Театр «Большая стирка») завершил театральную программу фестиваля во вторник, 9 октября. А в пятницу, 12 октября, был последний в рамках фестиваля показ "бродилки" «Я на границе тебя, ты на границе меня» Олега Хапова. Но в воскресенье 14 октября, в МВЦ произошли поэтические чтения, настоящая дискуссия о современном искусстве и трансляция видеоинсталляции от художника Дины Горкавченко. Именно такой своеобразной "точкой" фестиваля стал финисаж проекта «Без воздуха».

Японский профессор прикоснулся к метеориту в Историческом музее

В воскресенье, 14 октября в Государственный исторический музей Южного Урала с неофициальным визитом пожаловал господин Тосихиро Вада, профессор из японского университета Эхиме.

Пчёлочка златая, что же ты жужжишь? Отдел спецпроектов Исторического музея посетил биеннале «Золотая пчела» в Москве

Столица позвала челябинских музейщиков в дорогу не случайно. С 9 по 14 октября в ЦДХ проходит Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела», где представлены плакаты со всего мира.

Обсуждение побед и ближайших планов: клуб «Каменный пояс» провел традиционную встречу в музее

Вечером в среду состоялось традиционное заседание челябинского фотоклуба «Каменный пояс». Встреча была насыщенной.

Фестиваль «Дебаркадер» завершится спектаклем о войне

Завтра, 12 октября завершается IV фестиваль современного искусства «Дебаркадер-2018». Финальным аккордом этого фестиваля станет спектакль «Я на границе тебя. Ты на границе меня».