Приглашаем на открытые площадки выставки «Одна на всех Победа!»

Любимая народом «Песенка военных корреспондентов» (в оригинале у Константина Симонова — «Корреспондентская застольная») в исполнении челябинских музейщиков обрела вторую молодость, новый смысл и стала приглашением на новую экспозиционную площадку «Открытый мир».
Сейчас под волнообразной крышей «Открытого мира» размещаются фотовыставка, посвященная истории военных парадов на Южном Урале, и персональная выставка Александра Кондратюка «Герои войны». Вход на них свободный. Кроме того, на центральном входе в музей появилась выставка о «Рапорте большевиков Челябинской области И.В. Сталину». Также напоминаем, что выставка раритетной военной техники времен Великой Отечественной на «Красной площади» продолжит свою работу до 12 июля. Вход на нее также свободный.
Эти экспозиции – часть нашего грандиозного выставочного проекта «Одна на всех Победа!», подготовленного к 75-летию разгрома фашистской Германии. Целиком выставку можно будет увидеть после окончания карантина.

Исторический музей приглашает к всероссийской акции «Цвета российского флага»

Исторический музей приглашает к всероссийской акции «Цвета российского флага»

Государственный исторический музей Южного Урала примет участие в создании самой большой мозаики из флагов нашей страны. С инициативой проведения такой акции в преддверии Дня России выступил Музей Победы.

Акция проводится в рамках международного проекта «Территория Победы». Чтобы стать ее участником, достаточно разместить в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» или Instagram фотографию триколора, снабдив ее хештегами #ДеньРоссии, #НашВыборПобеда и #ЦветаРоссийскогоФлага, а также названием своего города и размерами флага. Последний можно нарисовать, вышить, сделать коллаж или даже испечь — простор для творчества неограничен.

Опубликовать снимок нужно до 8 июня, а ссылку на пост отправить по адресу электронной почты expert@cmvov.ru. В День России, 12 июня, ровно в полдень по Москве на портале «Культура.РФ» все присланные фотографии сложатся в огромную мозаику. А самые креативные снимки будут включены в онлайн-выставку на сайтах Музея Победы и проекта «Территория Победы».

Возврат к списку