Клуб экскурсоводов обсудит тему «живой истории»

Клуб экскурсоводов обсудит тему «живой истории»

Клуб экскурсоводов обсудит тему «живой истории»

14 апреля в 17:00 в музее состоится встреча членов Клуба экскурсоводов. Приглашаем всех желающих! Перед собравшимися выступят наши гости — историки и реконструкторы Иван Семьян и Вячеслав Савин. Они расскажут об опыте популяризации археологического наследия в формате живой истории на примере проекта «Путешествие в прошлое».

Автором и организатором проекта является группа историков и краеведов. Они устраивают выездные занятия в школах и вузах, позволяя участникам мероприятий своими глазами увидеть, как протекала жизнь на нашей земле в древности. Учащимся представляют воссозданные в натуральном виде исторические предметы — элементы быта и военного дела, древних производств различных эпох,— что позволяет им погрузиться в атмосферу далеких времен, прочувствовать на себе все особенности жизни минувших поколений. Подобное «погружение» в историю не только дает возможность получить новые знания, но и помогает еще больше полюбить свою собственную, современную жизнь, родную землю и дом. Своеобразный девиз коллектива — «Научимся у наших предков ценить жизнь и быть счастливыми».

Экскурсия, о которой пойдет речь на заседании клуба, включает:

· осмотр экспонатов, посвященных каменному веку;

·  осмотр литейного комплекса бронзового века, а также бытовых и военных предметов этого периода;

·  знакомство со средневековым бытом и военным искусством, устройством дома военного вождя;

·  активные игры, стрельбу по мишеням, метание копий, бои на безопасных мечах;

·  мастер-классы по древним ремеслам.

Возможно, в ходе обсуждения у членов клуба появятся новые идеи для своей экскурсионной работы, а те, кто еще незнаком с этой профессией, смогут увидеть все ее яркие и необычные стороны. Собравшиеся смогут задать свои вопросы специалистам и обсудить услышанное на заседании.

Встреча состоится 14 апреля в музейно-выставочном центре (вход со стороны набережной). Начало в 17:00.

Мероприятие открыто для всех желающих. Вход свободный!

Возврат к списку