07.07.2012

Головоломки лета

Головоломки лета

Конструктор лего на столах, головоломки, бумага и восковые карандаши для рисования, принадлежности для вышивки и многое другое. Площадку для игр в большом выставочном зале музея дети освоили в первый же день открытия выставки «Мир увлечений».

На открытии было весело. После официальных речей гости с любопытством следили за манипуляциями Профессора Ивана из "Академии Почемучки», который ловко показывал фокусы, проводил эксперименты с сухим льдом, угощал сухой "газировкой". А после знакомства с новой экспозицией, где представлены самые разные варианты творчества и коллекционирования. Кого-то заинтересовали модели лего, сделанные студийцами из Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Другие задавали вопросы Алексею Малоушкину, который коллекционирует фантазийные армии для молодежной игры «Вархамер 40,000».

На «девичьей половине», где представлены коллекции авторских игрушек, котов, наперстков, матрешек, тоже было много внимательных зрителей. И никто не прошел мимо макетов Христорождественского храма, фрагмента челябинской крепости, парусника и подводной лодки, выполненных реставратором краеведческого музея Виталием Грачевым.

Выставка «Мир увлечений» создавалась, в первую очередь, для молодежи и школьников. Для маленьких посетителей организована игровая площадка, которая, как и выставка, будет открыта с утра до вечера до конца лета. Здесь могут играть одновременно более 30 человек – в одиночку, вдвоем, группой. Игры рассчитаны на разный возраст. Каждая по-своему развивает интеллект, фантазию, сообразительность, умение мыслить логически. Здесь чего только нет: всевозможные головоломки, конструкторы, «морской бой» и «космический». А рядом принадлежности для рукоделия, рисования восковыми карандашами и акварелью, необходимые материалы для создания «дизайнерских» сувениров, подарков, украшений. Игры предоставила челябинская компания «Почемучка». По словам директора Александра Ткаченко, коллекция игр будет меняться каждые две недели.

Татьяна МАРЬИНА.

Фото Валерия ЖИРОХОВА.  

Возврат к списку