Один день из жизни музея...

Один день из жизни музея...

Нынешняя пятница в музее была необыкновенной. В один день здесь прошло сразу несколько удивительных событий. Сначала Чувашский национальный центр под руководством Сергея Герасимова торжественно передал на хранение в фонды музея два комплекса национальных костюмов. Вручение сопровождалось исполнением национальных песен и танцев.

Затем на выставке «Свадьба: история и современность», которая закрывается в это воскресенье, состоялось театрализованное представление «фольклорная свадьба». Посетители смогли узнать о русских народных традициях. Фольклорные ансамбли «Челяба» и «Горица» вместе с кандидатом филологических наук Ларисой Ованесян представили гостям основные этапы русской свадьбы и исполнили песни, сопровождавшие торжество еще сто лет назад.

Затем, ближе к вечеру, в музее раздался звук флейт. Люди в залах стали оглядываться и искать, откуда раздается музыка. Под самой крышей студия «Бэби-джаз» под руководством челябинского композитора Георгия Анохина устроила маленький праздничный концерт. Юные флейтисты исполнили авторские композиции музыканта, которые раньше он исполнял соло. После выступления коллектива, все желающие поднялись на крышу, где смогли послушать рассказ об истории города и увидеть, каким был его центр вначале XX века. Уже на крыше музея очаровательные флейтисты выступили на бис, – такого на выставке под открытым небом еще не было. В этот день в музее как никогда было много маленьких детей, которые танцевали, смеялись, бегали и наполняли здание своими радостными звонкими  голосами.

Завершился насыщенный день концертом «Friday's Rock». На этот раз перед зрителями выступили «Штурман и пилоты», «Ананасов и Ко», «10 кг Луны». На этой позитивной ноте подошел к концу пятничный музейный день. Но уже сегодня, субботним утром, сотрудники вновь принимали гостей, и их было еще больше. Ведь сегодня на территории музея состоялся общественно-политический вернисаж, превратившийся в еще один масштабный праздник…

Но об этом мы расскажем чуть позже. А пока смотрим фотоотчет Валерия Жирохова и Юрия Ермолина о событиях, прошедших накануне, 2 сентября, в пятницу…

 

Возврат к списку