Пчёлочка златая, что же ты жужжишь? Отдел спецпроектов Исторического музея посетил биеннале «Золотая пчела» в Москве

Пчёлочка златая, что же ты жужжишь? Отдел спецпроектов Исторического музея посетил биеннале «Золотая пчела» в Москве

Столица позвала челябинских музейщиков в дорогу не случайно. С 9 по 14 октября в ЦДХ проходит Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела», где представлены плакаты со всего мира.

Виталина Силина, Валентина Какуркина и Александр Резанов отправились на биеналле сразу после закрытия фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2018», который проводится в музее четвертый год подряд. Нынешний «Дебаркадер» вобрал в себя значительную часть коллекции «Золотой пчелы» (работы экспонировались на фестивальных выставках «Сделано в Голландии», «Цареубийство», «Восток-запад». «1917-2017»). По завершении фестиваля его организаторы получили приглашение из Москвы — поближе познакомиться с творчеством наиболее талантливых дизайнеров мира. А заодно и прикинуть, кого из авторов можно будет пригласить в Челябинск на «Дебаркадер-2019».

Справка: Биеннале «Золотая пчела» на протяжении нескольких лет является одним из важнейших событий для всех графических дизайнеров. В Москве собираются истинные мастера своего дела, готовые поделиться с гостями опытом и знаниями в области дизайна.

 

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Валентина Какуркина

 

Возврат к списку