"Радости жизни" от фотохудожника Богдановского
27.06.2013

"Радости жизни" от фотохудожника Богдановского

"Радости жизни" от фотохудожника Богдановского

Завтра, 28 июня, в 12.00, в большом выставочном зале музея состоится пресс-показ персональной выставки известного фотографа, председателя регионального Союза фотохудожников России, директора Челябинского краеведческого музея Владимира Богдановского «Радости жизни», посвященной 60-летию автора.

В юбилейной коллекции 90 фотографий. Это не только красивые пейзажи и ландшафты, запечатленные во время поездок по Южному Уралу, зарубежных путешествий. Пейзажи, как известно, фотохудожник Богдановский снимает мастерски. Особенность юбилейной выставки в том, что на суд зрителей автор представил много жанровых и репортажных фотографий. В центре внимания фотографа – повседневная жизнь людей, говорящих на разных языках, живущих в разных уголках мира – в Турции и Вьетнаме, США и Азербайджане, в небольшой южноуральской деревне или отдыхающих на элитном пляже на побережье Тихого океана. При всей непохожести обстоятельств, ритма и образа жизни, национального колорита, фотографу удалось передать главное: наша жизнь соткана из простых,  каждодневных забот и маленьких радостей.

– «Я считаю, большая история – история России, края, - начинается с таких вот маленьких радостей, – говорит Владимир Богдановский. – Чем больше их, тем тверже политика государства – внутренняя и внешняя, тем меньше опасность больших потрясений. Все начинается с семьи, отношения к детям и старикам, домашним питомцам. Повседневная жизнь и есть главное».

Во время встречи с журналистами фотограф расскажет, как создавалась выставка, по какому принципу отбирались работы и, конечно, ответит на вопросы.

Открытие юбилейной выставки Владимира Богдановского для посетителей состоится в день рождения музея — 1 июля, в 14 часов, в большом выставочном зале краеведческого музея.

Татьяна Марьина

Возврат к списку