20.04.2015

С красной дорожки - в музей

С красной дорожки - в музей

В Челябинске в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис» прошел Первый всероссийский фестиваль «Человек труда». Репортаж об этом знаковом событии сняли более семидесяти южноуральских фотографов.

Во время открытия фестиваля по традиционной красной дорожке под непрерывные щелчки затворов и яркие вспышки фотокамер прошли участники, гости и члены жюри фестиваля, в числе которых были виднейшие кинематографисты нашей страны: Олег Иванов (заместитель председателя Союза кинематографистов РФ), Владимир Эйснер (режиссёр, сценарист, лауреат Государственной премии РФ), Александр Мельник (режиссёр игрового кино, член Гильдии кинорежиссёров России), писательница Марина Юденич, режиссеры и продюсеры Евгений Григорьев, Федор Друзин и другие.

Открыл фестиваль заместитель полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Борис Кириллов. Он зачитал послание от полпреда Игоря Холманских, а затем участников церемонии поприветствовал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин:

Чрезвычайно приятно принимать фестиваль «Человек труда», и очень символично, что он проходит именно у нас. В нашем регионе живёт очень много трудолюбивых и талантливых людей, о которых необходимо рассказывать. С них надо брать пример для подражания. У нас достаточно большое количество солидных промышленных предприятий. Очень хочется надеяться, что этот почин будет подхвачен и дело найдет своих продолжателей.

Затем официальные лица, надев каски и взяв в руки малярные кисти, приняли участие в «золочении» символической рукавицы. Гости церемонии с интересом осмотрели две фотовыставки, размещенные в холле «Мегаполиса». Экспозиция «Трансформация образа человека труда. 1955–2015», автором идеи которой выступил директор Челябинского краеведческого музея и председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский, а также выставка Игоря Лагунова «Магнитка» потрясающе точно подчеркнули и выразили концепцию фестиваля, поэтому были восторженно восприняты публикой.

На второй день фестиваля специальные гости и члены жюри посетили Челябинский краеведческий музей. Они выразили восторг по поводу того, насколько разносторонне представлен в музее Челябинск и как много интересного они узнали о нашем городе.

Напомним, что Первый всероссийский фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов «Человек труда» проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и компании «Металлоинвест». Организаторы фестиваля — Свердловская киностудия и Правительство Челябинской области.

 

Фото Валерия Жирохова

Возврат к списку