Тотальный диктант в музее подарил участникам яркие эмоции

Тотальный диктант в музее подарил участникам яркие эмоции

Тотальный диктант в музее подарил участникам яркие эмоции

В Челябинске одновременно со всем миром написали Тотальный диктант. Краеведческий музей стал одной из площадок.

В этом году акция «Тотальный диктант» прошла на 2185 площадках (это почти в два раза больше, чем в 2015 году) в 732 городах и поселках по всему миру.

В краеведческом музее участникам пришлось писать текст, сидя в креслах, вместо столов предлагались твердые планшеты под листок. Однако неудобства компенсировались уютной и дружной атмосферой, особую роль в создании которой, сыграл диктор — актер Челябинского государственного драматического молодежного театра Борис Филиппович Черев.

– Текст был сложный,— признались участники,— про зарождение письменности, клинопись, иероглифы, про шумеров, про Древний Египет. Кроме того, использовались географические названия, которые знают не все: «реки Тигр и Евфрат, Месопотамия» и так далее. Но у нас был замечательный диктор, в особо сложных моментах он как-нибудь подшучивал или вставлял комментарии: «А вот здесь стоит знак препинания, который я никогда в жизни не использую». Кроме того, читал он так интересно и эмоционально, в общем, как настоящий актер! Так что писать было интересно. Теперь ждем результатов!

Результаты появятся совсем скоро, проверка работ уже началась. Узнать оценки можно будет на сайте Тотального диктанта: http://totaldict.ru/ в ближайшие дни. Во всех городах проверка происходит с разной скоростью. Для каких-то городов результаты будут доступны уже сегодня. Каким-то городам потребуется неделя или больше. В среднем результаты из большинства городов окажутся на сайте 20–21 апреля.


Фото Михаила Трахтенберга и Дмитрия Курицина

Возврат к списку