16.09.2014

Пять тысяч человек в музее

Пять тысяч человек в музее

В прошедшее воскресенье, 14 сентября, краеведческий музей устроил праздничный прием для южноуральцев. Три зала постоянной экспозиции распахнули свои двери для свободного посещения.

В день голосования люди, для многих из которых выборы были и остаются торжественным мероприятием, приходили в музей со своими семьями прямо с избирательных участков. Поток посетителей напоминал праздничную демонстрацию — жители шли с колясками, украшенными воздушными шарами, ведя под руки пожилых бабушек и дедушек. Первым делом большинство посетителей отправлялось посмотреть на метеорит. В зале, где хранится фрагмент космического камня, смотрители не успевали перелистывать страницы книги отзывов. Например, ученица начальной школы Олеся написала: «Спасибо за экскурсию! Я пришла в этот красивый музей вместе с мамой. Здесь я первый раз. Мне больше всего понравился зал с минералами и особенно метеорит! Я столько всего узнала о нем нового».

Такого наплыва гостей в музее не ожидали, но приняли абсолютно всех. В общей сложности за один только воскресный день здесь побывали почти пять тысяч человек. С утра и до вечера люди бродили по залам, отдыхали, присаживались посмотреть видеофильмы о природе, которые демонстрируются в фойе музея, и снова принимались осматривать экспозиции.

– Мы провели здесь без малого три часа,— рассказывают супруги Сергей и Татьяна.— Давно собирались побывать в музее, но все как-то откладывали. А сегодня устроили себе праздник: сходили на выборы — и сразу сюда. Уже обошли почти весь краеведческий музей, еще хотим заглянуть в новый музей истории города, чтобы уж точно все посмотреть.

Прощаясь с посетителями уже в самом конце рабочего дня, сотрудники музея заверили их, что так же тепло здесь встречают гостей и в любой другой день.

Возврат к списку